今日の朝食。焼鮭、茄子とピーマンの辛みそ炒め、春キャベツとミニトマトのサラダ、卵焼き、豆腐とワカメの味噌汁。
今日の夕食。カラスガレイの煮付け、烏賊の煮物、れんこんのきんぴら、南瓜の煮物、春キャベツの味噌汁。
高知の上町池澤本店からかつおのたたき以外にも老舗魚屋が選ぶ本気の刺身セット(5,000円)も注文していた。内容は天然カンパチ、天然鯛、サヨリ、キハダマグロ、サワラのたたきでそれぞれ3人前程度の柵なので値段的には十分リーズナブルだが、やはり二人で食べきるにはちょっと量が多かった。しかしなんとか3日で食べきった。
これにあわせて久保田の萬寿無濾過生原酒(四合瓶)を取り寄せていて、この3日で飲み切った。
0 件のコメント:
コメントを投稿